洮南市干部职工4天850余人献血

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 刘畅  近日,洮南市卫计局积极配合白城市中心血站,组织全市广大干部职工开展无偿献血活动,进一步贯彻《中华人民共和国献血法》,保证临床用血需求。

  活动一经发起,洮南市广大干部职工踊跃报名,积极参与。活动当天虽然天气寒冷,但丝毫没有阻挡大家的献血热情,各单位干部职工早早来到现场,有序的填写登记表、接受体检、等待献血。医护人员严格按照医务流程做好消毒、检验、化验、入库等各项工作,卫计局工作人员认真做好组织管理工作,宣传有关献血常识,叮嘱献血者的注意事项等。经过4天的有序工作,共有850余人筛查合格并成功献血,有力地缓解了临床血液供应紧张的局面。

  适量献血不仅有利于血液循环,促进身体健康,更是保证充足的应急用血储备、应对突发事件和紧急情况下临床用血的重要举措。本次无偿献血活动,充分展示了洮南市广大干部职工奉献爱心、服务社会的精神风貌。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端