白城市集中开展整治货运车辆违法行为专项行动

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯 记者 姜宁 记者在2月28日召开的全市集中整治货运车辆违法行为工作会议上了解到,为切实改善我市道路通行环境,有效预防和遏制货运车辆安全生产事故的发生,市政府决定,于3月1日至10月31日在全市范围内集中开展整治货运车辆违法行为专项行动。

  据了解,此次集中整治专项行动将严厉查处货运车辆改变技术参数的违法行为,涉牌涉证的违法行为,无道路运输经营许可、驾驶员无从业资格证上路行驶违法行为,超载运输违法行为,带泥上路行驶、液体和散装货物运输车辆遗洒、不按规定加盖苫布等违法行为。市公安局、交通运输局、城市执法管理局、国土资源局、住建局将共同成立联合执法小组,在白城市区4个主要出入城路口设置联合执法站点4处,落实24小时执法制度,对过往的货运车辆逐一检查,从严管控。

  通过此次专项行动,我市将进一步规范重中型货运车辆通行秩序,严厉打击货运车辆严重交通违法行为,营造集中整治强大声势,提高货运车辆驾驶人安全守法意识,推进货运车辆违法问题的源头整改,达到有效预防和减少重中型货运车辆因交通违法行为而导致道路交通事故多发的目的。

  市政府副市长、公安局长、市安全生产委员会副主任刘磊出席会议并讲话。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端