洮南市农民志愿服务队引领新风尚

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯 柯军鹏 在洮南市的农村活跃着这样一支队伍,他们以除四风、倡导新风尚为目的,潜移默化改变着农村精神风貌,他们就是平凡而可爱的洮南市农民志愿服务队。

  从2016年4月22日聚宝乡黑顶村成立白城地区第一支农民志愿服务队起,洮南市的18个乡镇100多个行政村先后成立了农民志愿服务队,如今已有4000多名农民志愿者活跃在农村精神文明建设工作一线。

  一年来,他们以村部和屯内街路为重点,张贴社会主义核心价值观、中华传统文化宣传画,让村民在日常生活中接收核心价值观的熏陶。针对婚丧嫁娶,他们以身作则,不讲排场比阔气,带领村民遵守村规民约,破除陈规陋习,倡导新风尚。

  农村志愿服务队自成立以来,在洮南市221个行政村设立好人榜,开设道德讲堂,促进群众崇德向善。他们还积极绿化美化村屯环境,定期到贫困户家中擦玻璃、收拾院子。如今,在脱贫攻坚大背景下,农民志愿服务队在为贫困家庭解决实际生活困难等方面发挥着重要的作用,成为了洮南市农村精神文明建设的一张新名片。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端