棚膜经济带给贫困户创业务工机遇

2017年03月03日 11:47   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯 早春天气仍然寒冷,但镇赉县各地乡村大棚却格外温暖。走进太平山村的大棚,大葱翠绿欲滴;置身新立村的大棚,鲜菇生机勃勃。嘎什根乡立新村的28栋大棚里此时绿意正浓,大屯镇大屯村的43栋大棚里果蔬此时长势正旺,建平乡民生村合作社大棚里此时收获正酣。一栋栋大棚里,忙碌的身影和幸福的笑脸,构成了一幅幅增收致富的美景。东北传统的“猫冬”季,成了农民的大忙季。

  镇赉县镇赉镇太平山村的鑫杏花村大葱长势喜人,即将迎来第一批销售旺季,预计销售大葱200万公斤,每栋大棚可收入四五万元。鑫杏花村大葱种植专业合作社的90户村民共计有260栋大棚,面积达2万多平方米,在大棚里务工的贫困户因此而增收近万元。

  镇赉县大屯镇大屯村财政扶贫资金投入20万元,村组织投入10万元,注入镇赉县众惠农业有限种植公司。众惠公司总投资200万元,建蔬菜大棚43栋,种植瓜菜类和叶菜类等蔬菜,每天运输2吨蔬菜销往白城、乌兰浩特等地,带动贫困户48户、74人脱贫。今年贫困户年可分红3万元。一些务工的贫困户表示再也不像从前那样闲着“猫冬”了,结合扶贫项目,凭自己的双手增加收入心里踏实多了。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端