镇赉县交警大队全警上路确保雪后道路安全

2017年03月02日 10:02   新吉林网  来源:中国吉林网

  近日,随着气温上升,镇赉县城路面雪后结冰较多,给道路交通安全带来了极大隐患。为有效预防交通事故的发生,镇赉县交警大队迅速启动交通管理应急预案,全面加强道路交通管控工作。

  本周,该大队将所有警力全部充实到路面,并加大辖区巡逻管控密度,减少管控盲点和失控路段,加强桥梁、弯道、陡坡等隐患路段的指挥和疏导,提醒驾驶人保持安全车距、车速,注意行车安全。同时要求民警在巡逻中开启警灯,喊话器,提醒驾驶人开雾灯、开小灯,对闯红灯、不按规定车道行驶、不按规定使用灯光等严重影响行车安全的交通违法行为,按照相关法律法规进行相应处罚。同时进一步加强对车辆的安全监管,严查超员、超速、涉牌涉证、疲劳驾驶等交通违法行为,坚决堵塞漏洞,消除事故隐患。该大队通过网络、电视、短信、微信平台等方式及时发布天气预警、道路路况等信息,确保路面结冰条件下道路安全、有序、畅通。

  通讯员 李文广 何继权

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端