大安市公安局联合火车站派出所开展反恐实战演练

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(姜建龙 申炎林)为进一步提高公安队伍快速反应能力,依法果断处置可能发生的暴力恐怖事件,确保全市社会治安和谐稳定,2月16日,大安市公安局组织巡特警大队、安北派出所和火车站派出所联合开展反恐实战演练,在演练中提升队伍应急处置能力和水平。

  当日9时,由巡特警队员、安北派出所与火车站派出所民警共20余人在火车站站前广场进行联合反恐防暴演练。演练模拟2名歹徒分别持匕首和棍棒准备袭击群众,民警携带警戒装备快速进入现场,分三组进行处置。一组现场疏散保护群众,另外两组分别围堵制服持匕首和棍棒的歹徒,经过激烈“战斗”2名“暴恐分子”被当场抓获,受伤群众获得及时救治。演练中全体参演人员反应迅速、协同配合默契、战术战法运用得当,达到了预期演练目的和效果。

  此次演练进一步增强了执勤民警、巡特警队员的警惕意识和联合作战能力,全面提升了公安应急处突水平和实战能力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端