镇赉县大屯镇积极引导农民调整种植业结构

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源:中国吉林网

  镇赉县大屯镇位于县城东部,该镇大部分村民由于受自然条件限制,多年来农业生产始终以耕种玉米为主。由于去年玉米价格下滑,农民的收入受到了很大影响。眼下正值备春耕时节,如何引导农民尊重市场规律、把准市场脉搏、适应市场需求,做好种植业结构调整,让农民持续增收成了大屯镇党委、政府的一件心头事。

  该镇通过反复调研、考查和取经后,结合该镇土壤实际情况和部分有种植花生经验基础的农民,开办了一场以指导贫困户为主,农民广泛参与的花生覆膜高产栽培技术培训会。培训会邀请了花生种植领域的专家,松原市科协副主席、高级农技师辛文春,和花生产业推进带头人、查干花镇党委书记王雷作了专题讲解。培训会上,专家除了对如何转变农民观念,提高农民应对市场多变性需求的能力进行了详细讲解外,还重点针对花生栽培、管理及病虫害防治技术等内容进行了专业性指导。此次培训会,为贫困群众脱贫致富提供了有力技术支撑,贫困户们对种植花生充满了希望,大家纷纷表示对今年镇里引导的种植业结构调整很有信心。

  通讯员 徐海洋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端