大安市做大做强旅游产业

2017年03月02日 09:13   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植  冰雕世界呈献视觉盛宴,速滑比赛享受体育快乐,冬钓友谊赛考验耐心毅力,冬泳邀请赛增进交流,新年伊始,丰富多彩的全民上冰雪系列活动打响了大安市开年旅游第一炮。

  近年来,大安依托自然资源丰富,生态本底良好,发展生态旅游产业得天独厚的优势,整合生态旅游资源,加强配套设施建设,推动了全域旅游发展。

  扮靓精品景区,打造核心吸引力。嫩江湾先后完善了停车场、访客中心、服务中心等旅游配套设施。本着“绿一处、美一处、花开一处”的原则,游客在春、夏、秋三季均可欣赏到盛开的花卉。对公园内标志性建筑、景点、道路两侧实施了亮化工程,夜晚璀璨多姿,散发出迷人的魅力,提升了旅游服务功能;月亮泡榔头泡沙滩浴场开展了农家乐、戏水等活动;农业科技示范场、五间房水库等景区先后完善了景区的配套设施,进一步提升了旅游接待能力。嫩江湾通过了国家AAAA级旅游景区复审;牛心套保国家湿地公园、五间房水库被评定为国家AAA级旅游景区;沙坨子景区被评定为国家AA级旅游景区。嫩江湾和牛心套保顺利通过国家级水利风景区验收;牛心套保正式通过国家林业局验收,跻身国家湿地公园行列。

  做特做精产品,打造旅游升级版。完善乡村旅游,打造乡村旅游精品,整合乡村旅游项目库,积极与上级旅游主管部门和农业部门沟通,鼓励全市有条件的乡镇,积极申报了“美丽乡村”项目。太山镇静山村、万山村、长春村等13个建档立卡贫困村被列为全国乡村旅游扶贫重点村。开发了乡村民宿、教育农园等新型业态,填补了乡村旅游场所的空白。举办“垂钓节”“品蟹节”“冰雪节”等旅游营销活动。共举办“垂钓节”5次,“品蟹节”1次,成功举办了首届吉林大安·嫩江湾冰雕艺术节暨冰雕大赛,既增加了城市亮点,又开拓了冬季旅游市场。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端