大安企业加班加点生产忙

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源:中国吉林网

  一年之计在于春!春节过后,大安市企业就陆续开工生产,开足马力赶订单,力争取得首季开门红。

  大安市汽车靠背有限责任公司里呈现一派繁忙景象,“我们农历二十九下午才放假,初三早上就上班了,实行小四班的倒班制。”公司经理尤国峰说道。

  近年来,该公司生产规模不断扩大,逐步成为“小巨人”企业。2016年全年产量突破42万件,年产值实现5000万元,上缴税款216万元。

  走进车间内部,工人们在机器旁边,动作熟练且有条不紊地操作着每一个环节,繁忙景象让人振奋。“我本来是想趁着冬闲来找点工作,干了几个月之后,我就不想走了,这工资一个月3000多块呢,平时福利也好,我打算在这一直干下去。”28岁的员工朱耀秋开心地说。

  “今年我们产量将突破50万件,产值超过6000万元。”经理尤国峰介绍说。

  正月初八,人们还沉浸在浓浓的年味之中,位于大安市服装工业园区的铭威服装公司全面开工。

  走进铭威服装公司的生产车间,生产线上工人低头忙碌,完成一道工序的时间通常按秒计算。衬衣在工人手里麻利地一抖一展,再在缝纫机上走线,片刻便完成一道工序。“我以前就会制衣这门手艺,听说这里各项待遇都挺高的,就过来应聘了。”码边工人董秀琴说。

  “订单量现在非常大,130人都忙不过来,我们急需制衣工人。”公司副总经理张春红说。

  走进重通成飞风力发电项目建设基地,大型施工设备隆隆运转,施工人员在风叶叶片中心繁忙工作,吊车伸臂吊装,大干快干的景象火热。

  企业去年实现了产值10.5亿元,缴纳税款2307万元的好成绩。今年,企业继续保持强劲发展势头,开发新产品已经投产达效。模具由57米突破至60.3米。“今年将销售90套,产品销售到北京万源、国电等大型风电企业。”企业综合部部长黄克群说。

  “我们工作环境非常好,风电叶片生产要求车间里必须恒温恒湿,不管外面多冷,我们工作环境都很舒适。我们一日三餐都能保证三菜一汤,晚上加班还有夜宵提供。生产期间,一个月能挣3000多元呢,而且还有绩效奖金。”领班班长刘跃民信心满满。

  通讯员 刘大易

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端