镇赉柳编产品出口荷兰实现首季开门红

2017年02月28日 08:45   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植  最近,由镇赉县贫困村民编织的花架、花篮等柳编工艺品出口到了荷兰鹿特丹,出口创汇3万美金,不仅为镇赉县博艺柳编工艺制品有限责任公司实现了首季开门红,贫困户们也在新年伊始便收获了增收的喜悦。

  在镇赉县博艺柳编公司包装车间内,工人和技术人员正忙着把编织生产的柳条工艺品包装、贴签、装运。而这些柳制工艺品,都是出自当地贫困群众之手,贫困户用自己的双手把柳条变成了出口创汇的“金条”。

  作为镇赉县的扶贫项目之一,镇赉县博艺柳编工艺制品有限责任公司为困难群众办起了“炕头”柳编加工厂,编织网点达200多户,生产车间6个。为了让更多的贫困户通过柳编脱贫致富,企业免费向贫困群众传授技能,免费提供原材料,现金回收产品,让他们在学到技术的同时,给家庭增添收入,达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的帮扶目标。如今,镇赉县的柳编产品已经远销到美国、日本、意大利、加拿大、荷兰、德国、香港等16多个国家和地区,柳编产业经成为当地举足轻重的“富民产业”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端