镇赉:科技培训成为科技传播“第一课堂”

2017年02月28日 08:45   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植  连日来,在镇赉县莫莫格蒙古族乡卧卜村,处处充满了学习农业科技知识的热情,农业专家、致富能手深入到农户家里、村委会里和蔬菜大棚,为广大村民们授业解惑,把农民的炕头、院子和农田变成科技传播的“第一课堂”,通过传播新技术让村民成为科技致富的带头人。

  针对去年农产品市场价格下滑带来的影响,面对村民关心关注的今年“种地种点啥”“种植结构如何调整”等现实问题,镇赉县莫莫格蒙古族乡卧卜村及早谋划,帮助村民出点子、想对策,邀请镇赉县建平乡甜瓜产业协会甜瓜种植方面专家为村民讲解甜瓜种植技术。开展面对面培训,结合实际所需,让农民在思想上有新认识,在技能上有新提高,整体上有新变化。

  具体培训过程中,采取了“请进来,走出去,科技先行,示范户带动”等多种培训方式,为村民现场“把脉开良方”,实现“科技到户、良种良法到田、技术要领到人”,提高了瓜农学科技、用科技积极性。通过互动答疑、致富典型经验交流等多种形式,把技术窍门、科学方法和科技信息传授给村民,让村民切实感受到科技的力量,享受到科技带来的效益,为村民种地提供科技支撑。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端