洮南市环保局多举措严格落实污染源随机抽查制度

2017年02月28日 08:45   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植  洮南市环保局紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以改善城乡环境质量为核心,多项措施严格落实污染源随机抽查制度,深入推进生态环境领域改革创新,为经济发展提供优质服务。

  洮南市环保局在抽查中重点对企业防治污染设施的运行情况,污染物排放情况,以及环评、“三同时”等环境管理制度落实情况进行抽查。同时,利用动态污染源数据库录入企业为基础,指定专人负责信息录入和信息更新等工作,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

  每季度洮南市环保局至少对辖区内25%的重点排污单位进行抽查,一般排污单位至少按照1:10的比例确定年度被抽查单位数量。尤其对辖区内投诉或举报多、有严重违法违规记录、环境风险等级高等情况的污染源,加大随机抽查力度,提高抽查比例。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端