大安市海坨乡召开备春耕科技培训会

2017年02月28日 08:45   新吉林网  来源:中国吉林网

  为推广应用先进的农业新技术、新成果,不断提升全乡农民的科学种植水平。近日,大安市海坨乡召开了备春耕科技培训会,邀请专家对驻村第一书记、各村支部书记、种植户代表等80余人进行了备春耕科技培训。

  座谈会上,来自省科协、市水田办、市农业局、市华昱电子商务有限公司等专家及负责同志就目前市场形势,农业种植结构调整的方向,如何做好特色种植产业,农作物病虫草害综合防治等知识和技巧,农业与电子商务如何结合做了详细具体的阐述,并对农户提出的问题,进行逐一解答。

  为增强培训效果,乡、村干部和与会专家还把培训课堂搬到农户家中,以发放资料、现场解答等多种形式,真正实现“示范给农民看、教会农民干、指导农民学、引导农民做”,为春耕生产送去了及时雨,对农户提供最新的市场供求信息,宣传调整种植结构 ,推广农业新技术、新产品,开出“科技处方”,把科技致富的经验及科技知识传授到千家万户。

  通过召开座谈会,海坨乡上下统一思想,振奋精神,切实认识到备春耕科技运用的必要性、紧迫性。同时鼓励农民在今年的农业种植结构调整中大胆尝试,通过专家介绍选择好适合本地发展的种植品种,进一步增强了农民通过种植结构调整实现增收致富的信心,为全镇农民增收、农业增效打下坚实的基础。

  通讯员 董辉  张李秋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端