通榆县能源局全力推进风电项目建设

2017年02月27日 09:08   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植  近日,记者从相关部门了解到,通榆230万千瓦风电场项目中,2015年开工50万千瓦,已经完成建设、实现并网发电,其中包括华能新能源公司30万千瓦、华能吉林发电有限公司15万千瓦、吉林龙源公司5万千瓦。

  据了解,2017年,通榆县能源局将全力推进具备开工条件的70万千瓦风电场(已核准项目)开工建设,其中包括吉林龙源25万千瓦、中国风电20万千瓦、上海成瑞15万千瓦、中广核10万千瓦。年初以来,县政府与几家企业分别进行工作沟通,了解其2016年的工程计划、资金安排等,督促其尽快开工。国家能源局于2016年7月18日,颁布文件《关于建立监测预警机制促进风电产业持续健康发展的通知》发布风电红色预警,明确要求“地方暂缓核准新的风电项目(含已纳入年度开发建设规模的项目),建议风电开发企业慎重决策建设风电项目,电网企业不再办理新的接网手续”。通榆县多次向省发改委、省能源局汇报相关工作,2016年9月26日,吉林省发改委召开专项协调会,推进各企业开工建设,要求各公司于2017年5月前必须开工建设,否则将收回已核准指标。2017年1月,县政府致函各企业,要求各公司明确开工计划、资金安排、工程安排等,着力推进风电场项目建设。目前,各项工作正在协调当中。

  2017年,通榆县能源产业要着力推进230万千瓦风电场的建设进程,力争年内开工建设,保证具备开工条件的风电场项目投产运行;并且推进剩余110万千瓦风电场项目的核准工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端