大安市两家子镇举办种养实用技术培训班

2017年02月27日 09:08   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 曲向成  为进一步提高农民种养殖技术,加快脱贫增收步伐。2月21日上午,大安市两家子镇举办了农村实用技术培训会。全镇种养殖大户140余人参加了此次培训,培训邀请了市农业技术推广中心种植专家、畜牧局养殖专家针对农村种养殖业常见问题进行培训授课。

  培训内容紧密结合农民的生产实际,得到种养植大户和农民代表的一致好评。种粮大户表示,“这样的课要多来讲才好,内容也要更多,还有最好是到我们地头上。这次讲的关于与玉米地转种其他庄稼,灭草剂残留怎样用解药方面受益很深。”

  培训中专家用通俗的语言对牛、羊的养殖和玉米、瓜果种植技术进行培训。农业技术推广中心的高耀臣专家结合玉米价格底,不少农民转种其他作物的实际,分析了种植现状、土地及气候基本情况,着重讲解了玉米地转种其他作物时科学用药、科学施肥等内容。畜牧局的李永军老师先从牛、羊经济效益分析开始,然后详细讲解了牛、羊的品种选择到各阶段的疾病防控、养殖模式比较等。培训过程中,大家听得津津有味,还进行了互动提问,培训老师对大家在实际过程中遇到的问题给予解答。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端