镇赉强化干部监督助力脱贫攻坚

2017年02月27日 09:08   新吉林网  来源:中国吉林网

  中国吉林网 吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 谭青山  镇赉县积极拓宽和畅通各种渠道,全方位、立体式对干部选拔任用工作进行监督,为全面助力脱贫攻坚任务保驾护航。执行规定,自觉接受监督。

  据了解,镇赉县在研究调整干部前,按照干部选用工作有关事项报告办法的规定,及时向市委组织部汇报拟调整配备方案。表决时,进行充分酝酿,经常委会实行票决制;尊重民意,落实“知情权”。对拟提任干部的基本情况、拟任职务,通过将任前公示拓宽到电视台、公告栏等,广泛接受社会各界的监;设置平台,构建干部监督网络。向社会公布“12380”举报电话,启动“12380”举报信息管理系统、短信及信访举报“四位一体”平台,及时收集、掌握帮扶工作中干部思想动态和群众呼声,发现问题快速反应,做到监督举报即知即处;健全制度,切实注重日常提醒。从提名、考察、任用等环节入手,完善了全程记实、重大事项审查、经济责任审计等一系列制度,做到早知道早提醒,有力增强脱贫攻坚一线干部的自律意识。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端