全市生态环境保护工作会议召开

2017年02月24日 09:01   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(记者姜宁)记者在日前召开的全市生态环境保护工作会议上了解到,去年,我市生态环境保护共治格局初步形成,生态环境污染防治工作成效初显,生态环境安全保障有力,全市环境质量得到持续改善。

  就做好2017年全市生态环境保护工作,会议强调,要紧紧围绕建设吉林西部生态经济区这条主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以改善环境质量为核心,深入推进生态环保领域改革创新,积极开展大气、水、土壤污染防治,严密防控环境风险,不断提高环境管理科学化、法治化、信息化水平。加强环境基础设施和环保基层队伍建设,努力健全政府统筹、部门协同、企业履责、社会共治、全面参与的生态环境保护新格局。

  另据了解,2017年我市生态环境保护工作的总体目标为,全年城市环境空气质量优良天数比例达到80%以上;城市空气可吸入颗粒物(PM10)浓度年均值控制在每立方米66微克以下,细颗粒物(PM2.5)浓度年均值控制在每立方米54微克以下;境内嫩江、洮儿河水质达到国家地表水三类水体标准,城市集中式饮用水源地水质达标率达到100%。

  市政府副市长张天华出席会议并讲话。

  会议还传达了省领导讲话精神,通报了2016年度全市环境保护工作情况。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码