三十份“剁椒鱼头”齐亮相 昱都餐饮厨师献美食


image.png

近日,一场企业职工技能竞赛暨中式烹调师大赛在昱都餐饮有限公司旗下的老长沙湘菜馆里如火如荼的举行!来自昱都餐饮有限公司的30位厨师参加了比赛,各位选手也是各显神通,做出了90道色香味美的拿手好菜,奉献了一场“舌尖上的美食”。

image.png

大赛由吉林市昱都餐饮、吉林市人力资源与社会保障局主办,吉林市天邦人力协办,以“提升职业技能,加强队伍建设”为主题,广泛开展内部职工职业技能竞赛,在企业内选拔、发现、挖掘一批优秀中式烹调师职业高技能人才,为企业进一步发展提供人才保障。

image.png

大赛设置了三个指定项目,暨每位参赛选手同时作出剁椒鱼头、鱼香肉丝、炒肉拉皮三道菜品!活动现场邀请了媒体评委和大众评委50人组成美食家评委团对每道菜品进行打分。评委们对大厨的要求是,不仅要好吃,外形也是评判标准,当然还得有创意。大赛评委团在询问、品尝之后进行了慎重的打分。通过综合评定分别评出比赛的前三名,并颁发了荣誉证书和奖品。

image.png

这是一场以“鼓励创新,尊重技能”为宗旨的技能大比武,也是昱都餐饮厨艺专业化水平的综合展示。大赛到此虽然已经结束,但昱都大厨们精益求精,不断创新的理念将会一直继续下去。

相关文章