央视《龙凤呈祥—新年戏曲演唱会》在吉林市上演 开启火热购票

微信图片_20191129193302.jpg

       在热烈庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围中,央视戏曲频道《CCTV空中剧院》栏目精心策划,植根吉林深厚的戏曲文化沃土,邀请东北地区的戏曲名家与全国各地的戏曲名家同台,在吉林市人民大剧院录制《龙凤呈祥—新年戏曲演唱会》。本台演唱会汇集了来自京、津、沪、粤、吉等11个地区、9个剧种的23位梅花奖演员,分为 “大爱无疆”、“龙凤呈祥”、“英雄儿女”、“家国情怀”四个主题板块。

  演员表:

  陈少云、杨  赤、朱  强、杜镇杰、迟小秋、史依弘、李  军、安  平、赵秀君、张艳玲、张慧芳、倪茂才、单仰萍、章瑞虹、茅善玉、谢  涛、李  梅、蒋文端、李政成、胡  璇、许  翠、王  艳、张建峰、丁晓君、希  如、张馨月、王  平、刘建平、马  佳、蓝  天、杨霞云、楼  胜、胡林焕、葛瑞莲、汤  非、马  飞、王净戎、毕  虎 等

  演出时间:2019年12月7日19点

  演出地点:吉林市人民大剧院

  演出票价:180.280.380.480.580元

  惠民票价:80.100元

  线上购票:猫眼购票

  在微信搜索“猫眼电影演出赛事”小程序,或点击-“我”-“支付”-在第三方支付中选择“猫眼演出赛事”进行购票。

  优秀传统文化与新时代主旋律结合。

  晚会首先以一曲由优秀青年京剧演员表演的原创戏歌《幸福小康》拉开序幕,接下来一系列戏曲舞台的光辉形象依次呈现,既有歌颂新时代奉献者的沪剧《敦煌女儿》、扬剧《夫妻哨》;也有缅怀先辈、再现峥嵘岁月的粤剧《山乡风云》、京剧《智取威虎山》等。

  喜庆祥和基调与昂扬向上风格统一。

  晚会在内容选取、节奏把握等方面,充分展现新时代氛围和新年伊始的整体气氛,无论是《龙凤呈祥》《杨门女将》等传统经典剧目,还是《智取威虎山》等现代优秀剧目,都选取了其中色彩明快、喜闻乐见的精彩段落。

  守正与创新并重,传统经典与现代佳作同台。

  在传统戏方面,《龙凤呈祥》在原汁原味呈现经典唱段的基础上,尽可能容纳了不同流派的风采风貌,同中有异,让人耳目一新。

  在现代戏方面,既有早已脍炙人口的剧种经典,如粤剧现代戏里程碑式的作品——《山乡风云》,京剧现代戏的表演典范《智取威虎山》等;也有新时期以来在艺术性和思想性上都广受好评的新创佳作,如沪剧《敦煌女儿》等。

  同时,也有传统经典,经过剧种移植,“创造性转换、创新性发展”的剧目,如晋剧《大登殿》、京剧和秦腔合演《沙家浜》等。此外,还有为本台晚会量身打造、以戏曲声腔创作的、反映新时代主题的戏歌《幸福小康》《初心永在》《英雄赞歌》等。所有这些,无不彰显了中国戏曲艺术丰厚的传统积淀,和新时代中的蓬勃生机。

  丰富多彩,兼顾各主要剧种、行当和流派。

  晚会囊括了京、评、越、秦、晋、沪、扬、婺、粤等南北9个重要剧种的梅花奖演员23位,既有陈少云等前辈名家,更有年富力强、担当剧种领军的中青年艺术家。

  本台晚会目前正在紧张排演筹备中,将于12月7日在吉林市人民大剧院录制,拟于2020年1月1日晚在央视戏曲频道播出。

相关文章