整治违章占道经营 还市民整洁出行环境

  碧水山城小区位于吉林市船营区西安路火车道口以西,是在2012年12月由这里的棚户区改造建成的居民小区,地处城乡结合部位。据悉,自西安路拓宽以后,小区门前建成广场,引来不少商贩在此地占道经营,以致造成街路拥堵,严重影响小区门前交通秩序和市容市貌。

  为此,吉林市城管执法局第三支队从今年春季开始展开了针对小区门前违章占道的整治行动。5月初,执法人员先对小区门前所有违章占道行为进行通知,宣传占道经营和占道堆放的危害,拆除了流动经营的违章占道的方伞,取缔了部分流动经营行为。

  7月8日,执法人员再次开展了针对碧水山城小区门前各类违章占道行为的清理行动,此次行动第三支队派出执法人员30名、5台执法车辆、2台货车,清理流动业户23户,清理占道方伞11处,清理长期占道停放车辆5台,清理临街商家占道摆卖6处,清理占道堆放的桌椅、水缸、石块近百处,严格按照规定规范了夜间排挡的经营时间和经营秩序。

  副支队长张健表示,支队下步将要不断开展类似的整治行动,让此地的流动经营现象无处藏身,同时呼吁小区的群众去附近创业市场购买商品,呼吁小区物业公司,把整治小区周边环境作为己任,共同管理以达长效。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥 

相关文章