舒兰为青松森林旅游项目预热

  7月4日上午,舒兰市举办“我和我的祖国·谧静青松”森林旅游项目宣传推介暨森林健步行活动,在推动全民健身运动的同时,正式启动青松森林旅游项目宣传,提高其知名度。

  9时50分,在青松林场双杨桥,简短的仪式后,出席活动的舒兰市领导集体鸣枪发令,来自舒兰市直机关200多名健步爱好者起步健走。在导引旗手的引领下,他们沿途分别经过了青松森林旅游项目的双杨桥、龙门石壁、世一参业、点将台、老照、青龙泉、石棺等景点,行程6.16公里。

  青松森林旅游项目位于舒兰市开原镇的青松林场。林场面积9406公顷,森林覆盖率94.6%,山、林、石、溪、雪等自然景观优美。聚阴洞、金蟾峰、立陡砬子、砬子群、龙门石壁、鸡冠砬子、珠琦河、龙门瀑布等景物风格独特。依据这里得天独厚的山地休闲度假资源环境和条件,舒兰市规划设计了青松森林旅游项目。

  该项目定位于具有强烈参与性的观光体验、互动游乐、科普教育、度假养生等森林旅游新业态产品群,规划了科普研学、特色住宿、山林运动、特色养殖区4个功能区和森林温泉小镇、森林观光中心、参林养生、房车露营、森林科普、山林运动、特色住宿7个点位,预计总投资约为4.35亿元,分为3期建设。目前,该项目规划设计接近尾声,即将开工建设。

相关文章