船营区直属机关工委举行机关党员“政治生日”主题活动启动仪式

  6月28日上午,船营区直属机关工委举行“牢记入党初心、担当时代使命”机关党员“政治生日”主题活动启动仪式。活动仪式由区直属机关工委副书记王静恒主持,区委常委、宣传部部长董玉兵和区委常委、组织部部长王莉出席活动并为区人大办、区政协办、区财政局等8个区直属机关党支部授书。

  王莉强调,党员过“政治生日”是强化党员政治身份的重要方式,是严肃党内政治生活的重要手段,是传承党的事业的重要渠道;她要求机关党支部要不断增强党员过“政治生日”的行动自觉、不断丰富方式方法、强化活动质量;她勉励机关党员要争做勤于学习的楷模、善于团结的楷模、敢于担当的楷模、严于律己的楷模。

  启动仪式上,区直属机关工委为来自区委办、政府办、组织部、宣传部等党支部的10名机关党员举办了一场庄严的集体“政治生日”,这10名党员是在机关支部中挑选出的入党5年、10年、15年、20年、25年、35年的老、中、青优秀党员代表,由所在党支部书记为其赠送《党章》、书籍和机关工委精心设计制作的“政治生日”贺卡,同时,支部书记还现场宣读了专门撰写的“政治生日”寄语,过集体“政治生日”的党员代表现场发言,表达了自己激动的心情。

  机关工委向区直属机关全体党员发出《牢记入党初心,担当时代使命》的倡议,全体党员再次面对党旗重温入党誓词。最后,现场全体党员齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》将仪式推向高潮。

  区直属机关工委负责人表示,开展机关党员“政治生日”主题活动,是新形势下改进党员教育、管理、监督的创新举措,是激励党员不忘初心、牢记使命、担当作为,切实增强荣誉感、责任感、使命感的有效途径,是机关党员为中国共产党建党98周年华诞献上的生日祝福,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动拉开序幕。为让党员“政治生日”更有意义,区直属机关工委为党员精心采购了650本书籍,鼓励他们通过读书,提升素质,增强党性修养;拓宽视野,提高履职能力。

  仪式后,机关党员纷纷表示,这是第一次参加如此庄严又温馨的“政治生日”活动,深切感受到了来自党组织的关心和温暖,油然而生了自豪感、责任感、归属感。今后将牢记入党初心、践行入党誓言、担当时代使命、争做新时代楷模,在工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,为全区经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  区直属机关党(总)支部书记、支委成员、党员、预备党员、入党积极分子代表110余人参加了活动。

相关文章