吉林市2019年公共机构节能宣传周启动 绿色发展 节能先行

  2019年6月17日至23日吉林市开展以“绿色发展 节能先行”为主题的节能宣传周活动,6月19日为“全国低碳日”。

  6月17日上午10时,市机关事务管理局在世纪广场举办了“2019年公共机构节能宣传周暨吉林市公共机构节能10周年专题宣传活动启动仪式”,市直机关、各县(市)区公共机构节能工作人员近千人参加活动。启动仪式由市政府副秘书长战铁功主持。

  市委常委、常务副市长李天林宣布了“2019年公共机构节能宣传周暨吉林市公共机构节能10周年专题宣传活动正式启动”。

  市机关事务管理局局长孔云跃宣读了公共机构节能倡议书。

  医院和学校代表作了节能低碳倡议发言。

  市直机关工委副书记吴长兴宣布吉林市公共机构节能宣传周健步行活动启动。

  随后,省、市领导及参会同志共同参加“绿色发展 节能先行”签名活动,市直机关工委组织机关干部进行了健步行和自行车骑行活动,以此践行绿色低碳出行,倡导健康生活方式。

  参加启动仪式活动人员与群众共同参观了“吉林市公共机构节能工作10周年成果展览”“节能新产品、新技术推介展示”和“吉林市公共机构节能书法绘画获奖作品展览”。

  目前,吉林市公共机构1679个,用能人数388148人,建筑面积559.71万平方米。今年是《吉林省公共机构节能办法》颁布实施10周年,也是吉林市开展公共机构节能工作10周年。10年来,吉林市各级公共机构节能改造投入资金达4.45亿元,年节约资金4754.1万元,节约能耗50008.67吨标准煤。完成了市委、市政府浴池太阳能热水、市中心医院太阳能热水、市一中地源热泵、市夏季运动管理中心地源热泵、市全民健身中心暨综合训练馆水源热泵、龙潭山遗址公园地源热泵、市政府、城建大厦办公楼外墙保温、吉林市公共机构LED节能灯改造、能耗监测平台等重点节能项目。

  2019年,吉林市将继续大力倡导“节能低碳新生活”理念,为建设低碳城市和经济社会的持续、健康发展做出积极贡献。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王书桥


相关文章