北山公园周边整洁明亮 市容管理水平大幅提升

  吉林市城管执法局第三支队在各职能部门的大力配合下完成了德胜路的牌匾提升改造,规范了各类户外广告,提高了对乱贴乱画、“野广告”的整治标准,清理了各类橱窗广告,取缔了德胜路沿街商家各类违章占道行为,拆除了德胜路21处临街楼上楼违法建筑,使吉林北山四季越野滑雪场区域配套街路的市容管理水平得到了大幅提升。

  在今年,伴随吉林北山四季越野滑雪场的试运行阶段,第三支队把管理工作的重点放在了加强整治该区域内各类违章占道行为上,对临街商家跨门经营、占道摆卖、流动经营、占道加工、露天烧烤、落地灯箱及乱堆乱放等违章占道行为加大治理力度,通过多种宣传方式增强市民群众爱护市容环境,调动社会各界参与城市管理工作的热情和积极性,为整治工作营造良好氛围。

  为治理北山公园门前占道经营的乱象,第三支队集思广益,想出了切实可行的治理办法,做到了以人为本,疏堵结合。一是划设经营区域,将长期逗留在这里的经营业户有选择性的分流到经营区域;二是经上级部门批准在北山公园门前安装了数字监控设备,利用摄像头进行远程监控,摄像视频作为执法取证的第一手材料;三是第三支队与船营交警大队联合执法,设立了全市首个城管与交警联合执法岗勤,共同治理这一区域的违章占道经营行为和管理静态交通秩序。

  第三支队的这一系列城市管理办法新举措,改变以往死看死守的粗犷式执法,节省了大量的人力物力等执法成本,尤其是采用科技手段投入执法工作中的做法,达到了比从前更好的管理效果,此类执法工作将助力美丽江城日后的市容环境发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王书桥 


相关文章