吉林黑毛牛集团助力蛟河市南顶子村精准脱贫

 1月3日,通过吉林市政协的对接指导,吉林黑毛牛实业集团与蛟河市黄松甸镇南顶子村签订了战略合作协议,助力该村精准脱贫。

  据了解,蛟河市黄松甸镇南顶子村是吉林市政协包保的省级贫困村,全村有贫困户51户、117人。2016年以来,吉林市政协相关领导多次到南顶子村调研、指导、督查脱贫攻坚工作,并选派第一书记驻村帮扶促脱贫。2018年底,村集体收入达到30多万元,贫困户人均分红1300多元,部分贫困户通过在村集体项目打工,还能再拿万余元工资。目前,该村实现了贫困村和贫困户全部脱贫。 

  此次合作,将主要做五件事,即建设生态木耳园区,成立黑牛繁育专业合作社,引进战略合作伙伴加工秸秆和生产黑木耳的废弃物,打造黄松甸木耳品牌以及教会每名有劳动能力的村民一门专业技术,创建长久的致富产业。

  通过合作,将进一步壮大了南顶子村的扶贫产业,使村民增收致富变成现实。

  中国吉林网 吉刻APP记者 马天作


相关文章