“玩冰踏雪·健康吉林” 吉林省大众高山大回转滑雪比赛拉开帷幕 200名运动员参赛

 12月28日,由吉林省体育局主办,长春市体育局、吉林市体育局、磐石市文广新局承办的“玩冰踏雪·健康吉林”吉林省群众冬季运动推广普及系列活动,暨吉林省大众高山大回转滑雪比赛,在松花湖度假区拉开帷幕。来自全省各地的200名运动员参赛。

  本次赛会旨在全面推动3亿人上冰雪活动,丰富吉林省冰雪文化活动内容,助力第三届中国·吉林国际冰雪产业博览会,是第二十二届中国长春冰雪旅游节的主要活动之一。

  比赛设男子单板、男子双板、女子单板、女子双板4个组别。

  经过激烈角逐,男子单板前三名分别是:高文博(成绩1:23.30)、王磊(成绩1:25.01)、崔明(成绩1:35.14)

  男子双板前三名分别是:韩闯(成绩1:11.82)、李雪南(成绩1:13.22)、郭坤(成绩1:14.28)

  女子单板前三名分别是:刘美宁(成绩1:55.94)、方春艳(成绩2:18.91)、张楚瑶(成绩2:50.14)

  女子双板前三名分别是:石春旭(成绩1:18.39)、付继侬(成绩1:20.22)、尹丽娜(成绩1:30.18)

  据悉,万科松花湖度假区作为吉林市全民上冰雪实践活动基地,度假区拥有丰富的度假配套设施和雪道,不仅是全国滑雪度假旅游目的地,还是城市最近的滑雪度假区。滑雪场拥有34条雪道,滑雪面积达175万㎡,雪道分布均匀,不同等级的滑雪者互不干扰,让每一位滑雪游客可以享受快乐滑雪安全滑雪。


相关文章